본문 바로가기
요즘 먹거리 이야기

마약계란 대충 만들기

by 요즘이야기 2018. 10. 13.
밖에서 사먹는 음식말고, 집에서 손쉽게 할수 있는 메뉴가 어떤것이 있을까 생각하던 중 TV에서 마약계란이라는 것이 소개되었다. 그 중 내머리 속을 스치는 생각

"어라 쉬워보이는데??"

재료들도 집에 다 있고, 별로 어려워 보이지 않았다. 그래서 바로 도전해본다.

마약김밥 재료는 아래와 같다. 재료가 부족하다면 구지 살필요는 없고 집에 있는 재료를 최대한 활용해보자

- 재료
간장, 물, 대파, 양파, 청양고추, 설탕, 계란

재료가 정말 많이 들어가지 않음.. 그럼 한번 알아보자


대파를 잘게잘게 손질해준다.



양파도 잘게 썰어준다. 고추도 썰었는데 사진은 못찍음..



소소하게 먹을꺼라 계란은 소심하게 5개 정도만 하기도 한다.



양념 재료들을 다썰어서 따로 놔두고..



계란을 삶기위한 물을 올리자 대충



계란을 물에 넣는다.



계란을 삶을때는 식초와 소금을 조금 넣어주면 좋다. 그리고 다 삶으면 바로 차가운 물로 식혀주고



간장과 물은 1대1로 맞춰서 희석?? 해주면 된다. 그리고 설탕은 기호에 맞게 한수저 정도 넣어준다.



아까 썰어두었던 야채와 간장(물과 1대1)에 섞어 준다.



양념을 기다리는 탱탱한 계란들



이제 계란과 양념이 만났다. 계란에 간장의 양념이 밸수 있도록 하루정도 냉장고에 숙성시켜준다.

그리고 밥과 함께 비벼 먹으면 되는데 참기를 살짝 넣어주면 더 맛있다고 하니, 각자 스타일에 맞게 먹으면 될듯..

위의 레시피는 대충만든 레시피이고, 각자 기호에 맞게 조절하시면 된다.

마약계란 끝

'요즘 먹거리 이야기' 카테고리의 다른 글

땅콩강정 칼로리 정보  (0) 2018.10.14
오늘의 야식  (0) 2018.10.13
고봉민김밥 메뉴 종류 알아보자  (0) 2018.10.13
능이버섯 백숙 섭취하다 (효능)  (0) 2018.10.12
양파링 칼로리 알아보자  (0) 2018.10.11