요즘 밥솥이 잘나오지만 한번씩 예전에 먹던 냄비밥이 생각이 난다. 특히 캠핑이나 밖에서는 햇반 보다는 냄비밥이 더욱 추억에 남고 그렇겠지
그럼 한번 냄비밥 하는법 알아보자
그럼 한번 냄비밥 하는법 알아보자
본포스팅은 진짜 해보고 작성하는 글이다.
밥이 끓으면 넘치니깐 압력이 뚜껑을 못올리게 하기 위해서 무거운것을 올려놓는것이다.
냄비밥 하는법 세부적으로 한번 보자
1. 쌀과 냄비를 준비한다.
2. 쌀를 적당히 씻고 물을 넣는다.물양은 일반 밥솥과 같다
3. 뚜껑이 안 열리도록 무거운것을 올려놓는다
4. 강불에 8분
5. 중불에 8분
6. 약불에 2분
7. 불끄고 뜸 3분
8. 끝
냄비밥할때 주의점은 불시간을 항상 신경써야 한다 왜냐면 조금만 타이밍을 놓치면 밥이 다 타버린다 (필수참고사항)
냄비밥 하는법에 대해 알아보았다. 개인적 경험의 글이니 팜고하시길 바라며, 도움이 되셨길 빈다..
굿럭
'요즘이야기' 카테고리의 다른 글
본죽 메뉴판 알아보기 (0) | 2018.07.01 |
---|---|
본죽 메뉴 알아보기 (0) | 2018.07.01 |
고봉민 김밥 칼로리 알아보자 (0) | 2018.07.01 |
서문시장 경희식당 돼지갈비찜 먹다 (0) | 2018.07.01 |
술별 알콜 해독되는 시간 (0) | 2018.07.01 |