본문 바로가기
요즘이야기

탄냄비 닦는법 베이깅소다 이용하기

by 요즘이야기 2018. 6. 30.


개인적인 솔직한 후기이다..

사건의 발단..
햇반말고 냄비밥을 해먹기 위해 코펠을 이용해서 밥을 해먹기로함.

워낙 초보였던 탓에.. 냄비를 다 태워먹음 뜸들이기전에 중불로 너무 오래 익힘

큰일이다 생각해서 탄냄비 닦는법 알아봤는데 베이킹 소다가 최고라고 해서 급하게 베이킹수급해서 해봄


탄냄비를 1차로 세제를 이용해서 닦은것의 위의 사진이다.. 마음이 아프다

어느정도 물과 베이킹소다를 넣고 끓인다. 끓이게되면 흰색의 기포같은게 올라옴 계속끓임

끓인후에 식인후 수세미로 닦았는 결과가 위의 사진임

결론적으로는 냄비의 탄부분이 다 씻어지지않음.. 

식초와베이킹을 넣어도 없어진다길래 해보니 조금더 나아지는수준..ㅜㅜ

결론은 탄자국을 없애지는 못했음..

타고 바로 했어야했나 후회중ㅜㅜ(하루지나고함)

'요즘이야기' 카테고리의 다른 글

비가 주룩주룩 내린다  (0) 2018.07.01
오늘마무리  (0) 2018.06.30
자이글 프로 캠장에서 쓰다  (0) 2018.06.30
참외 칼로리 알아보기  (0) 2018.06.30
캠핑장 모닥불 감성  (0) 2018.06.30